среда, 2 октября 2013 г.

KBShimmer Let`s Get Star-ted, OPI No Room For The Blues


Я давно собиралась сделать подобный маникюр. Сейчас, когда красок особенно не хватает, подобное сочетание по-настоящему бодрит и поднимает настроение.


No Room For The Blues долго стоял без дела, подаренный мужем на 8 марта (а я знаю, как тяжко ему дался этот выбор)))). Не хотелось его обижать, признаваясь, что этот оттенок совсем не в моём вкусе...поэтому его я бережно поставила на полочку, дожидаться подходящего случая для покраса. Случай настал. Через полгода))






Так вот, с появлением в моей коллекции этого звездного КБШного красавца, я сразу вспомнила про стоящего без дела опёнка и задалась целью обязательно сотворить этот дуэт.
На деле он оказался еще более ярким и фееричным, чем я предполагала. Оттенок опёнка как нельзя лучше подошел под цвет ярко-голубого почти неонового глиттера в КБШ. Ни дать, ни взять — как друг под друга делались.
No Room For The Blues — крем насыщенного, но слегка разбеленного голубого цвета. По консистенции очень послушный, в меру жидкий, но не затекающий, при этом равномерно распределяющийся по поверхности ногтевой пластины. Для ровного покрытия тем не менее необходимо 2 слоя. Имеет отличный родной глянец, но я покрыла его топом для пущего сияния.
KBShimmer Let`s Get Star-ted — это отдельная песня. В молочно-белой базе сконцентрировано просто невероятное количество разномастного глиттера. От мельчайшей почти пыли сиреневого цвета, до собственно, кульминации всего лака — глиттерных черных звёзд. Помимо этого присутствует глиттер мелкого и стандартного размеров, черного, сиреневого и ярко-голубого цветов. Очень контрастное и необычное сочетание.

По началу я пыталась его уложить в 2 слоя, подыскивая нужное количество глиттера для обоих слоёв. Потом меня осенило — его нужно класть на белесую базу или на полупрозрачный белый лак. Так и самого КБШ будет расходоваться меньше, и самое главное — не нужно будет мучиться с подбором глиттера. Так как если и в первом, и во втором слое переборщить с ним — получится невнятное месиво из звёзд и шестигранников, где различить что там и как — будет просто невозможно. Да и смотрится такой пирог безобразно… Куда лучше положить его в один слой на светлую основу с нужным количеством глиттера.
Нужно ли говорить, что внимания этот маникюр привлёк с лихвой. Сочетание получилось безумно позитивным, отвлекающим от грустных осенних мыслей :)
На всех фото: KBShimmer Let`s Get Star-ted в 1 слой на 2 слоя базы Eveline Бриллиантовый восстановительный комплекс, OPI No Room For The Blues в 2 слоя. Все лаки под слоем топа Orly Sec`n Dry










China Glaze - Fancy Pants


Fancy Pants - безумно красивый, насыщенный сине-фиолетовый крем, вышедший в весенней коллекции Avant Garden. Не поддаётся описанию в несколько фраз. Его нужно крутить в руках, рассматривать, восхищаться его изменениям под разным светом.
  

Очень тёплый, уютный цвет создаётся прежде всего благодаря огромному количеству утопающего в слегка разбеленной синей базе малинового шиммера. Точнее хлопьев шиммера. Он не "утяжеляет" лак, не перегружает его. Даже наоборот - делает его более легким, утонченный. Как и подобает всему весеннему.
Текстура лака довольно густая, иногда может тянуться за кистью, но при этом лак чудесным образом сам выравнивается. Не однослойник, несмотря на достаточную плотность и хорошую пигментацию. Тем не менее двух слоёв за глаза достаточно для ровного и равномерного покрытия. Главное не переборщить с толщиной слоёв. Иначе запузырит нещадно.




Оттенок очень интересный. То почти полностью фиолетовый (издалека в тени), то синий с явно различимым и воспринмемым почти отдельно от лака шиммером.
Финиш крайне шершавый за счет шиммера. Мне показалось недостаточно одного слоя топа для идеального глянца, поэтому на всех фото их два. То есть всего 4 слоя - 2 слоя Fancy Pants плюс 2 слоя топа-сушки Orly Sec`n Dry





Лак предоставлен для обзора компанией "Виктори"

Dance Legend - Rolling Stone

Новая песочная серия Sahara Manna Effect привлекла меня в первую очередь отсутствием какого-то основного цвета в лаке. Неоднородность его, создающаяся за счет мелких глиттерных палочек, добавляет лаку фактурности и освежает его.
Знакомилась я с новыми песками с опаской, так как с прошлой серией не очень подружилась, но страхи оказались беспочвенны, ну или почти беспочвенны.


Основным страхом перед покупкой сего чуда у меня было невозможность аккуратного и и ровного нанесения ДЛевских песков. Первую Сахару я как не старалась - не смогла хоть сколько-нибудь нормально уложить. Лак тянулся за кистью, оставляя где-то жутчайшие проплешины, где-то напротив комья, которые уже не разравнивались. Тут всё оказалось проще. За счёт прозрачной и аминь адекватной текстуры базы, лак отлично ложится. Лишь у кутикулы бывает непросто прорисовать полукруг из-за мелкого глиттера, ложащегося неравномерно. Но это не беда - по окончании маникюра спасает зубочистка с ваткой.


Состоит Rolling Stone собственно из той самой прозрачной базы, которая через некоторое время после нанесения начинает кристаллизироваться, становясь шершавой, или песочной, кому как нравится. В ней в огромном количестве плавает глиттер нескольких форм - это мелкий кашицеобразный белый глиттер и глиттерные палочки трёх оттенков: ярко-бирюзового, огненно-рыжего и сиреневого. Все вместе эти цвета образуют во флаконе нечто серо-фиолетовое, на ногте же сочетание выглядит органичнее и ярче.




В один слой выглядит воздушно, легко и очень романтично.



Основной бедой моего экземпляра (хотя подозреваю, что это беда всех ДЛевских песков) стало невероятно долгое высыхание слоёв. Точнее сказать они не сохли вообще... и после 2-х часов хождения в нём, я с лёгкостью поддела край лака и одним движением пальца стянула все два слоя лака с ногтя. Хотя оба слоя изначально сохли под капельной сушкой. Это кошмар и позор!

Дубль два. Просушиваю первый слой лака обычной сушкой-топом, а затем покрываю вторым слоем Сахары. Более менее адекватный результат, хотя настрой основательно подпорчен.







вторник, 1 октября 2013 г.

Dollish Polish - Who Lives In A Pineapple Under The Sea?


До того как мне в руки попал этот чудесный лак, я и не подозревала, что на свете существует такая невероятная лаковая прелесть. 


Dollish Polish - Who Lives In A Pineapple Under The Sea? входит в состав Cartoon Series и приурочен к весёлому и яркому мультфильму про Губку Боба Квадратные Штаны.
Ну, что сказать...он потрясающий! Впервые за долгое время я проходила в одном и том же лаке 6 дней, на седьмой со скорбью и почти слезами на глазах стёрла - так он меня покорил, пришелся по вкусу и настроению. Хотя нет, настроение это он мне задал, на все эти дни - веселое, солнечное и задорное.


Who Lives In A Pineapple Under The Sea? - это молочно-белая база, в которой "обитает" глиттер разных размеров и форм. Однозначно могу сказать, что заказывая этот лак, я не видела в нём ничего кроме звёздочек :) Можно сказать кроме них мне ничего и не надо было. Это уже накрасив пару пальцев, я разглядела в базе огромное количество мелкого квадратного глиттера белого и золотистого цветов, а также стандартных размеров кружочки насыщенного бирюзового цвета.



Все подобные желешки я укладываю на базу Eveline Бриллиантовый восстановительный комплекс. На нём подобная текстура, не важно с глиттером или без, укладывается без затеканий и проплешин. Плюс ко всему она слегка белёсая, что добавляет основному цвету плотности.
Данный экземпляр не стал исключением - отлично лег как на первом, так и на втором слое, очень быстро высох, даже несмотря на достаточную плотность слоёв. Никаких проблем с укладыванием глиттера не случилось. Изначально я боялась, что главное чудо этого лак - звёзды, будут труднодоступны, но оказалось, что они так же просто как и остальной глиттер цепляются за кисть и укладываются на ноготь. Нужно лишь заранее определить место, где они должны будут находиться, и точно прицелиться, ибо звёздочки, упав на ноготь, крепко цепляются и перенести их с помощью кисти будет достаточно проблематично. В остальном проблем никаких. Как я уже и говорила лак отлично носится, ни один вид глиттера не цепляется за одежду и прочее, соответственно финиш у лака (под топом) вполне гладкий.


Удалился вполне достойно, можно даже сказать проще, чем некоторые остальные глиттерные лаки.