среда, 2 октября 2013 г.

Dance Legend - Rolling Stone

Новая песочная серия Sahara Manna Effect привлекла меня в первую очередь отсутствием какого-то основного цвета в лаке. Неоднородность его, создающаяся за счет мелких глиттерных палочек, добавляет лаку фактурности и освежает его.
Знакомилась я с новыми песками с опаской, так как с прошлой серией не очень подружилась, но страхи оказались беспочвенны, ну или почти беспочвенны.


Основным страхом перед покупкой сего чуда у меня было невозможность аккуратного и и ровного нанесения ДЛевских песков. Первую Сахару я как не старалась - не смогла хоть сколько-нибудь нормально уложить. Лак тянулся за кистью, оставляя где-то жутчайшие проплешины, где-то напротив комья, которые уже не разравнивались. Тут всё оказалось проще. За счёт прозрачной и аминь адекватной текстуры базы, лак отлично ложится. Лишь у кутикулы бывает непросто прорисовать полукруг из-за мелкого глиттера, ложащегося неравномерно. Но это не беда - по окончании маникюра спасает зубочистка с ваткой.


Состоит Rolling Stone собственно из той самой прозрачной базы, которая через некоторое время после нанесения начинает кристаллизироваться, становясь шершавой, или песочной, кому как нравится. В ней в огромном количестве плавает глиттер нескольких форм - это мелкий кашицеобразный белый глиттер и глиттерные палочки трёх оттенков: ярко-бирюзового, огненно-рыжего и сиреневого. Все вместе эти цвета образуют во флаконе нечто серо-фиолетовое, на ногте же сочетание выглядит органичнее и ярче.




В один слой выглядит воздушно, легко и очень романтично.



Основной бедой моего экземпляра (хотя подозреваю, что это беда всех ДЛевских песков) стало невероятно долгое высыхание слоёв. Точнее сказать они не сохли вообще... и после 2-х часов хождения в нём, я с лёгкостью поддела край лака и одним движением пальца стянула все два слоя лака с ногтя. Хотя оба слоя изначально сохли под капельной сушкой. Это кошмар и позор!

Дубль два. Просушиваю первый слой лака обычной сушкой-топом, а затем покрываю вторым слоем Сахары. Более менее адекватный результат, хотя настрой основательно подпорчен.







2 комментария:

  1. Прекольный лак и эффект, но про сушку расстроило(

    ОтветитьУдалить
  2. Эффект на ногтях понравился, но история с сушкой мне не нравится(

    ОтветитьУдалить