суббота, 7 декабря 2013 г.

Dance Legend Strutter - маникюр "Новогодняя Ёлка"

Новый год уже не за горами и, наверное, самое время начать задумываться о праздничном маникюре :)


Честно сказать, это маникюр у меня получился почти случайно. Подтолкнул к этому дизайну цвет основного лака — Dance Legeng Strutter. Он такой невероятно ёлочно-зеленый, такой оттенок ёлки обычно можно наблюдать в мультфильме или детской книжке — очень позитивный, яркий и будто светящийся изнутри. И я подумала, а почему бы не сотворить из этого что-то по-настоящему новогоднее?!)

Итак, простой, но весёлый тематический маникюр под названием «Новогодняя Ёлка». В главных ролях: Dance Legend Strutter (коллекция Wow Prism)



Декоративное украшение, в моём случае золотые звёзды.


И глиттерный лак Nice View, (купленный на Интершарме и неизвестный мне до сего момента) состоящий из прозрачной базы и красного глиттера средних размеров.



В общем-то ничего технологически сложного в данном маникюре нет. Несколькими движениями наносится основной лак Dance Legend Strutter (2 слоя), для укладки декоративных элементов существует несколько путей:

— на второй слой основного лака нанести специальный фиксатор для декора (есть в бренде Severina) и уже на него выложить украшения (для прочности и надежности производители советуют покрыть фиксатором сверху уже выложенный декор);
— дабы не перегружать маникюр слоями, можно не дожидаться высыхания второго слоя и сразу положить на него декоративные украшения (звёзды);
— а можно каждое украшение мокнуть в заблаговременно приготовленную каплю прозрачного лака, и затем укладывать на ноготь ( я не ищу лёгких путей, поэтому выбрала именно эту схему)

Промежуточный вариант маникюра, без топа.




 Изначально я подумывала так и оставить всю эту картину, лишь покрыв топом, но случайно попавшийся под руку красный глиттер, убедил, что ничего лучше него сюда и придумать нельзя. Плюс ко всему, прозрачная база данного глиттера основательно закрепила звёзды.



 Итог работы с данным маникюром:

— 2 слоя Dance Legend Strutter
— декоративные украшения, уложенные каждое на микро-каплю прозрачного лака (можно взять спец. фиксатор для декора)
— слой глиттерного топа
— при необходимости можно покрыть всё это еще одним слоем топа (для глянца и меньшей шершавости), сушки или фиксатором (кому как удобно).

Единственный минус данного маникюра, пожалуй, недолговечность. По крайней мере в моём случае декоративные звёзды оказались слегка массивными, слишком выпирающими над поверхностью ногтя и стремящимися в любой момент отлететь. Но, думаю, это не большая проблема — в конце концов можно подобрать другие украшения. А вообще я предусматривала его как маникюр «на одну новогоднюю ночь».


Надеюсь, эта Новогодняя Ёлка придется вам по душе и пригодится в грядущую новогоднюю ночь ;)


пятница, 6 декабря 2013 г.

Picture Polish Douceur

На волне повального увлечения лаками Picture Polish нельзя не заметить, что в основной своей массе мы предпочитаем в первую очередь яркие, броские цвета и текстуры этих лаков. Однако в тени иногда остаются совсем не заслуживающие того экземпляры. Пример тому Picture Polish Douceur, покоряющий своей нежностью.


Думаю, многие, кто хоть однажды попробовал лак данной марки, стали её фанатом и скупили если не весь ассортимент, то хотя бы часть его — это точно. Вот и я, не смогла удержаться от соблазна. Естественно, как я уже упоминала выше, в первую очередь мы обращаем внимание на яркие голографические бестселлеры марки, благо коих в ней много. Но постепенно, насытившись этим фейерверком мерцания и буйством красок, волей не волей задумываешься попробовать что-то спокойное, нежное, но не скучное. Мне приглянулся Douceur. Истинно девочковый, нежный и одновременно очень интересный нюд.


 Douceur — это жидкий крем цвета топленого молока, средней степени пигментации. Содержащий мелкий сиреневый и очень мелкий глиттер цвета фуксии. За счет них база в зависимости от освещения может казаться слегка розоватой. Очень приятным сюрпризом стало наличие в базе еще и голографии, которая на большинстве свотчей в сети не различима. Она очень мелкая и на фоне светлой базы и яркого глиттера еле заметна, однако именно она придаёт лаку изюминку, именно за счет неё он не выглядит плоским. Мне напоминает молоко, в которое только что положили малину и чернику… оно еле-еле окрасилось цветом ягод. 



Увидев жидкую консистенцию Douceur, я по началу испугалась, что придется нанести 3-4 слоя (дабы перекрыть отросший край) и практический ушла за бубном, но уже после первого слоя поняла, что все опасения и страхи лишены всякого смысла. Несмотря на всё это он не затекает и не плешивит. Уже первый слой лег полупрозрачно, но ровно и аккуратно. Я постаралась сделать его максимально тонким, дабы не перегрузить в дальнейшем маникюр ни глиттером, ни плотностью покрытия. Хотелось эффекта воздушности. Второй слой был чуть плотнее, и о, чудо — он полностью скрыл отросший край, оставив, пожалуй, лишь намёк на него. Счастью моему не было предела — ведь весь маникюр занял времени минут 30 (учитывая сушку), не принёс никаких проблем (даже корректировка не понадобилась), а конечный результат радовал нежностью и воздушностью, чего еще можно ожидать от лака?!

Топ лаку в принципе не требуется. Он имеет неплохой родной глянец, не выглядит и не является явственно шершавым. Однако, я не смогла без слоя сушки. 





Еще одним сюрпризом стало удаление. Я уже упоминала, что большинство лаков ношу без базы. Исключением являются глиттерные вредины, удаляющиеся с трудом, даже с применением фольги. Одно «но», я постоянно забываю её нанести. Отчего потом неимоверно мучаюсь и кляну себя за эту привычку. Вот и тут про базу я вспомнила часа через 2 после того ка маникюр был готов.

Какого же было моё удивление, когда на второй день я решила удалить Douceur (исключительно ради свотча с другим лаком). Не поверите, но он снимается не труднее обычного крема. Глиттер не пристаёт к ногтю, а в последствии не растирается по коже, оставаясь лишь на ватном диске. Это фантастика!






Дневной свет, при котором цвет базы выглядит особенно розовым.