среда, 25 сентября 2013 г.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

China Glaze Charmed, I`m sure


Есть такие лаки, с первого взгляда на которые, не всегда проникаешься любовью, нежностью или любым другим хоть сколько-нибудь положительным чувством. У меня изначально так случилось с этим красавцем. Но после того как его кисть коснулась моих рук...все изменилось раз и навсегда!



Входит в состав новой осенней коллекции Autumn Nights Fall 2013.
China Glaze Charmed, I`m sure - это хорошо пигментированный, плотный крем, относительно густой консистенции. Тем не менее он позволяет ровно себя положить и имеет хорошие способности к самовыравниванию. Но даже несмотря на плотность, на длину моих ногтей все же потребовалось два слоя, так как первый немного просвечивал отросший край,хотя и был положен достаточно густо. Думаю, это всё дело техники и опыта. По большей части опыта с кистью, ибо я, более привычная к плоским и широким опишным, с чайниковскими круглыми кистями всегда по началу теряюсь.

Отдельно про цвет - он не уникальный, но какой-то особенный. Цвет припыленной сливы. Под электрическим светом уходящий почти к черному, при дневном играет то холодной сливово-фиолетовой ноткой, то насыщаяется теплым сиреневым подтоном.
Как я уже описывала выше, я бы спокойно прошла мимо него стой он на прилавке, но звезды сложились так, что он у меня и я этому рада... не изменяя своему названию, этот безумно нежный, уютным, мягкий и просто красивый лак, меня окончательно очаровал.

На всех фото в 2 слоя под топом-сушкой Sec`n Dry










Под вспышкой он становится особо привлекательным. Приглушенным, но одновременно ярким и контрастным.






Повторюсь, что цвет не уникален, но и точную его копию, по крайней мере в своей коллекции, я не нашла. 


Лак предоставлен для обзора компанией "Виктори".

пятница, 13 сентября 2013 г.

A-England: Saint George, Sleeping Palace, Bridal Veil, Tristam

Когда как не летом любоваться голографиками...? Так думают все нормальные лакоманьяки. До меня же понимание и любовь к этим красотам дошла к самому концу летнего сезона. Но цвета, мною выбранные все же скорее осенние, именно поэтому сейчас, в сентябре они мне гораздо милее.

OPI Peace & Love & OPI

Я большой любитель всякого рода головоломок, ребусов, загадок, на которые непросто найти ответ. На которые можно смотреть часами, думать, гадать, засыпать в надежде, что во сне тебе откроется "тайна" ответа. Этот представитель новой осенней коллекции San Francisco Fall/Winter 2013  оказался для меня именно такой загадкой и головоломкой в одном флаконе. Он в буквальном смысле снился мне, в ответ я пыталась понять его сущность, но пока безуспешно.





Коллекция осени San Francisco у опят в этом году выдалась, на мой взгляд, особо удачная так что не посмотреть на этого дуохромного красавца было просто невозможно. И это при условии, что во мне совершенно нет тяги ко всему хамелеоноподобному. Но тут рука аж сама потянулась. Что делать?! Взяла. 
Как я уже говорила, он для меня загадка. И чувства он вызывает довольно двойственные. Одновременно и нравится, и почти противен. Вопреки всему мне это чувство - "на грани" всё же доставляет некое удовольствие. Наверное, это одна из форм лакового мазохизма, развивающаяся благодаря подобным лакам.

Peace & Love & OPI дуохром зелено-стального цвета с переходом к бледно-сиреневому. Во флаконе присутствует еще и бронзовый отсвет, но на ногте он абсолютно теряется.
По ТХ нет никаких претензий - текстура не густая и не слишком плотная, но тем не менее позволяющая положить его без проблем. 2 слоя вполне скрывают линию улыбки и дают отчетливые переходы.
В отличие от коллекционного собрата по дуохромности "Muir Muir O The Wall" - Peace & Love & OPI слегка полосит. Но не критично. На фото полосы заметны, а вот в жизни картина более оптимистичная. 
Однозначно можно сказать, что Peace & Love & OPI хорош, но для ценителей подобных оттенков и дуохромности в целом. Мне данный экземпляр не совсем понятен, но это уже мои личные проблемы :)

На всех фото Peace & Love & OPI в 2 слоя под топом-сушкой Orly Sec`n Dry












OPI Muir Muir On The Wall

Осень... с приходом этого времени года я начинаю грустить. По теплому греющему солнцу, по яркой вдохновляющей свежести зелени повсюду... В этот период хочется как-то компенсировать себе отсутствие всего вышеперечисленного, добавить в жизнь если не ярких красок, то хотя бы чуточку тепла и уюта. Этой осенью мне в этом отлично помог OPI Muir Muir On The Wall.

OPI Muir Muir On The Wall вышел в составе новой осенней коллекции San Francisco Collection Fall/Winter 2013 и несомненно порадовал любителей сложных, не поддающихся определению с первого взгляда оттенков. Я как раз и являюсь таковым любителем и сразу поняла необходимость его приобретения.
Охарактеризовать "мур-мур" можно как дуохром с неявным переходом цветов от зеленовато-бронзового к сливово-бордовому. Собственно шиммер находится в неплотной темно-серой слегка выбеленной базе, за счет этого основной цвет лака приобретает пыльность. Для плотного непросвечивающего покрытия необходимо нанести минимум 3 слоя. Хотя с первого взгляда на него, я честно говоря подумала, что он должен быть однослойником. Ан нет. Но это не беда, так как по всем ТХ он великолепен, несмотря на свою неплотную текстуру и  необходимость нанесения более 2-х слоёв. Стопроцентный отличник по всем параметрам, на мой взгляд.
Во флаконе его переливы заметны гораздо более отчетливо нежели чем на руках. На ногте же они скорее переходят в некую вуальность и изменение цвета заметно лишь под определенным углом зрения на "поверхности" ногтя над основным цветом.
В этом лаке руки выглядят сдержанно, но нарядно; гордо и с изюминкой. Потрясающе утонченный и женственный маникюр получается. Ну,согласитесь, он великолепен?)
Несомненно многие признают его звездой осенней коллекции.


На всех фото OPI Muir Muir On The Wall нанесен в 3 слоя под топом-сушкой Orly Sec`n Dry














понедельник, 9 сентября 2013 г.

KBShimmer Hex Appeal

Несмотря на принадлежность Hex Appeal к прошлогодней зимней коллекции, его я носила в конце августа, поймав последние летние лучики солнца)



Hex Appeal один из первых КБШ, появившихся у меня. Он почти все лето пролежал без дела: то я не могла подобрать для него подходящую подложку, то настроение было совсем не "синим", но зато под конец августа, когда летнее тепло как-то очень резко сменилось осенней прохладой, я в друг про него вспомнила. На тот момент на мне был случайно попавшийся под руку Yoga-ta get this blue и грех было не использовать его трехдневного в качестве основы под этого красавца, тем самым продлив маникюр еще на несколько дней.

Глиттер Hex Appeal  состоит из полупрозрачной темно-синей базы и собственно самого глиттера 4-х размеров от почти пыли, до стандартного размера шестигранников трех цветов - ярко-голубого, малинового и серебристого. Помимо этого в базе присутствуют мельчайшие глиттерные палочки, которых я по началу то и не разглядела даже. Заметила только в процессе покраса. 
Консистенция базы достаточно густая, но она вполне позволяет удобно и не торопясь распределить глиттер по ногтю.

От количества слоёв зависит конечная "глубина" лака. Одно слоя мне показалось слишком мало, а вот второй, но чуть менее плотный был как раз кстати.
Финиш у него, как и следовало ожидать шершавый. Требует массу топа. В моём случае хватило двух слоёв топа, хотя, возможно, и третий не был бы лишним.

Когда настал момент удаления сей красоты, я триста раз пожалела о том, что до сих пор не купила базу под глиттеры. Не скажу, что я фанат этой "текстуры", тем не менее подобные лаки у меня все же имеются, но Hex Appeal превзошел их все в плане трудности удаления. И плюс ко всему этот "пирожок" еще и окрасил мне ногти, правда не в синий, как можно было ожидать, а в желтый цвет.

В итоге могу сказать, что лаком и эффектом, производимым им на окружающих я довольна))
Теперь у меня имеется спец. база и можно с уверенностью сказать, что вскоре он снова будет использован.


На всех фото лак в 2 слоя под двумя слоями топа-сушки Orly Sec`n Dry